의외로 잘 어울리는 다양한 음식 이색조합 음식을 섭취함에 있어서 세상 사람들은 크게 두 가지로 나뉘게 되는데요. 먼저 그저 배만 부르면 되기 때문에 음식을 살기 위해서 먹는 그저 섭취의 정도로 생각하는 분들과 맛있는 음식을 먹기 위해서 살아가는 분들 이렇게 두 가지로 구분을 할 수가 있습니다.
하지만 대부분의 사람들은 맛있는 음식을 먹기 위해 살아가고는 하는데요. 이렇게나 다양한 음식들이 존재하는 세상에서 그저 섭취의 행위 정도로만 먹는 것을 대한다면 삶에 있어서 지대한 낭비를 하는 것이 아닐까 싶습니다.
세상에 다양한 음식들이 존재하는 만큼 그 음식들을 조합하여 또 새로운 음식을 창조해내서 먹는 것은 굉장히 중요한 작용으로 세상에는 단독으로 음식을 먹었을 때 보다 다른 음식들과 조합을 했을 때 보다 맛있게 즐길 수 있는 다양한 조합의 음식들이 존재하는데요.
대표적인 조합으로는 여러분들께서 잘 알고 계시는 치킨과 맥주의 조합인 치맥이 있는데요. 기름으로 튀겨낸 치킨은 당연히 느끼함이 있을 수밖에 없는데 바로 이 맥주가 치킨에서 느껴지는 느끼함을 잡아주는 데에 톡톡한 역할을 하는데요.
이렇게 모두가 아는 잘 어울리는 음식들이 있는 반면, 대부분의 사람들이 조합해 본 적 없는 조합에서 엄청난 조화를 느낄 수 있는 이색조합들이 있다는 것 알고 계셨나요? 이번 시간에는 의외로 잘 어울리는 다양한 음식 이색조합에 대해 소개해드리는 시간을 가져보려고 하는데요. 글을 읽어보신 후 흥미가 가는 조합이 있으시다면 이번 기회에 도전해보시는 것은 어떨까요?
음식 이색조합 "고구마와 김치"
첫 번째로 소개해 드릴 조합은 바로 이 김치와 고구마의 조합으로 이 조합은 대부분 시골에서 즐겨먹는 조합으로 도시에서 사는 분들께서는 의외로 접해보신 분들을 찾기 힘든 조합이라고 합니다. 그래서 아래 지방에는 꽤나 알려지는 했지만 도시에 거주하시는 분들께서는 낯설 수 있어 도전을 꺼리시고는 하는데요.
아무래도 고구마는 달달한 디저트와 같은 개념으로 대부분 우유나 치즈, 버터를 함께 곁들여서 드시는 경우가 보편적이기는 하죠. 고구마는 우유나 치즈, 버터와도 굉장히 잘 어울리지만 이 김치와도 굉장히 잘 어울린답니다. 특히나 고구마와 함께 드실 때는 김치를 막 담근 생김치보다는 새콤하게 익은 신김치와 함께 먹는 것을 추천드리는데요.
이 신김치를 고구마에 올려서 먹게 되면 김치와 고구마의 단짠단짠 조합에 새콤한 맛까지 더해지게 되며, 한없이 고구마가 입안으로 들어가는 것을 느끼실 수 있을 것입니다. 이색적인 조합이라고 해서 너무 낯설어하시지만 말고 집에 신김치와 고구마가 있다면 한번 도전해보시는 것도 추천드립니다.
음식 이색조합 "와사비와 초고추장"
다음으로 소개해 드릴 조합은 바로 와사비와 초고추장의 조합으로 이 조합은 평소에 회를 좋아하시는 분들이시라면 이미 잘 알고 계시는 조합일 것이라고 생각이 되는데요. 회를 먹을 때에도 초장과 회를 먹는 초장파와 간장과 회를 먹는 간장파로 나눌 수가 있는데 초장파이신 분들께서는 회를 드실 때에 꼭 이 조합을 도전해보시는 것을 추천드립니다.
이 조합은 회에서 나는 특유의 생선비린내를 잘 맡으시는 분들께 특히나 추천해드리고 싶은 조합으로 이 조합으로 회를 드시게 되면 더욱 깔끔하게 회를 드실 수가 있습니다. 초고추장에 와사비를 섞어서 드시게 되면 달콤하면서도 와사비의 알싸함이 더해지며 무한대로 회를 드실 수 있게 됩니다.
또한 이 와사비와 초고추장의 조합은 회에만 국한되는 것이 아니라 초장을 곁들여서 먹는 다양한 음식에 활용할 수 있는 조합으로 평소 초장에 음식을 곁들여드시는 것을 좋아하시는 분들께서는 꼭 해드셔보시기 바랍니다.
음식 이색조합 "냉면과 돈까스"
대부분의 사람들은 냉면과 조합이 좋은 음식을 말할 때에 만두나 삼겹살, 갈비 등을 말씀하시고는 하는데, 이 돈까스도 냉면과의 조합이 굉장히 좋습니다. 돈까스는 아무래도 고기를 튀김에 입힌 음식인 만큼 드시다 보면 느끼하고 물리는 감을 피할 수 없는데, 이때 이 새콤하고 시원한 냉면을 함께 드셔주시면 냉면이 돈까스의 느끼함을 잡아주며 더욱 푸짐한 맛을 느끼실 수 있습니다.
과거에는 돈까스와 냉면의 조합을 세트로 판매하는 집도 많이 있었는데 요즘에는 냉면이 고기나 만두와의 조합으로 인기를 끌게 되며 많이 사라졌는데, 냉면과 돈까스도 조합이 매력적이니 돈까스가 당기는 날에 한 번쯤은 드셔보시기 바랍니다.